• 张一山:在我24岁时 给《家有儿女》画上圆满句号 2019-10-09
  • 2018端午节海南三天游要花多少钱?端午海南旅游全攻略 2019-09-26
  • 广州市第十五届人大常委会第十三次会议第二次全体会议 2019-09-21
  • 山西3名干部涉嫌严重违纪违法接受审查调查 2019-09-21
  • 大余66岁老人上山摘杨梅迷路 警民合力深夜用无人机搜救 2019-09-17
  • 河北居民新建住宅供热供气管网设施费用由开发商缴纳 2019-09-17
  • 【15-20万】最新汽车报价 2019-09-08
  • 汇聚正能量 讴歌新时代——关于用微电影传播核心价值观的倡议书 2019-09-08
  • 鑫雅胜凤娃古寨与创始人余红梅拾荒故事再次搬上屏幕 2019-08-29
  • 个税法修正案草案增反避税条款堵税收漏洞 2019-08-25
  • 商务部回应中美经贸问题:中方谈判的大门始终是敞开的 2019-08-25
  • 发现陕南:人间四月水泉坪 像绣花一样对待一块秧田 2019-08-24
  • 怀化市:社会管理创新模式的新探索 2019-08-24
  • 带着任务登台的人,他们提供的数据是成问题的。例如那位林毅夫。对这类人,要睁大眼睛,保持高度警惕。 2019-08-11
  • 回复@地瓜干17世:猪临死才会嚎叫呢~ 2019-08-07
  •   仕程公务员网
      nba16骑士vs公牛 www.gliry.net 2018年时政试题与答案
    本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
      地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

     黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

    事业单位考试课程


    公务员课程    事业单位最新题库、手机题库

    2017年全年时政试题与答案汇总(1-12月)

    来源:仕程公务员网  发布:2018-09-03  nba16骑士vs公牛

    nba16骑士vs公牛 www.gliry.net 仕程公务员网(nba16骑士vs公牛)提供了2017-2018年时政试题与答案,给公务员,事业单位,教师招聘,国企招聘,考研等复习备考。不断更新中,最新更新到2018年9月。

    2019考研政治最新题库

    2018事业单位考试试题库

    十九大报告试题与答案(单选题)

    十九大报告试题与答案(多选题)

    2018年9月时政试题与答案

    2018年8月时政试题与答案

    2018年7月时政试题与答案

    2018年6月时政试题与答案

    2018年5月时政试题与答案

    2018年4月时政试题与答案

    2018年3月时政试题与答案

    2018年2月时政试题及答案

    2018年1月时政试题与答案

    2017年全年时政试题与答案汇总(1-12月)

    2017年12月时政试题与答案

    2017年11月时政试题与答案

    2017年10月时政试题与答案

    2017年全年时政试题与答案汇总(1-12月)

    1、2017年1月1日,第三次全国_____入户调查登记工作拉开大幕,这是继1996年和2006年两次全国_____之后,我国又一次为摸清全国“三农”家底的大普查。
    A、人口普查
    B、农业普查
    C、工业普查
    D、第三产业普查
    答案:B
    2、日前,经全国人大常委会表决通过,_____将于2018年1月1日开始实施,由此成为我国的第十八个税种。
    A、资源税
    B、环保税
    C、排污税
    D、保洁税
    答案:B
    3、1月7日,国家中药标准化项目启动仪式在“中国药都”_____举行。国家中药标准化项目重点任务是推动中药产业链的标准化建设,系统构建中药标准化服务支撑体系,促进中药产业“种好药、产好药、造好药”。
    A、江西省樟树市
    B、河南省新郑县
    C、山西省代县
    D、四川省樟县
    答案:A
    4、为加强爱国主义教育,教育部组织历史专家进行了认真研究,教材修改要求将8年抗战一律改为14年抗战,强调_____后的14年抗战历史是前后贯通的整体,应在课程教材中予以系统、准确体现。
    A、“七七事变”
    B、“九一八事变”
    C、“西安事变”
    D、“虹桥事变”
    答案:B
    5、中国已于2017年1月1日正式接任金砖国家主席国,并将于9月在____主办金砖国家领导人第九次会晤。国家主席习近平在1月1日致信其他金砖国家领导人,拉开了2017年金砖国家“中国年”的大幕,标志着中国作为金砖国家主席国的工作全面启动。
    A、厦门
    B、博鳌
    C、广州
    D、深圳
    答案:A//www.gliry.net/scsd.htm
    6、美国总统特朗普1月23日签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定_____。
    A、WTO
    B、G20
    C、TPP
    D、APEC
    答案:C
    7、美国总统特朗普在视察国土安全部时签署两项行政命令,其中包括在美____边境建高墙,以及对“庇护城市”断绝联邦资助。
    A、墨西哥
    B、加拿大
    C、智利
    D、巴西
    答案:A
    8、新华社2 月5 日播发《中共中央、国务院关于_____加快培育农业农村发展新动能的若干意见》。这份 2017 年的中央一号文件继续锁定“三农”工作,把_____作为新的历史阶段农业农村工作主线。
    A、深入推进农业现代化改革
    B、深入推进农业供给侧结构性改革
    C、强化现代农业科技创新
    D、增强农业可持续发展能力
    答案:B
    9、《制造业人才发展规划指南》印发,标志着_____的“1+X”规划指南全部发布,_____顶层设计基本完成,已全面转入实施阶段。
    A、“中国制造 2020”
    B、“中国制造 2025”
    C、“中国制造 2030
    D、“中国制造 2035”
    答案:B
    10、据中国载人航天工程办公室消息,_____货运飞船按流程完成了出厂前所有研制工作,于2 月 13 日安全运抵海南文昌航天发射场,开展发射场区总装和测试工作。
    A、神舟十一号
    B、长征七号
    C、天舟一号
    D、东方号
    答案:C
    11、到2017 年年底前,湖北全面建成_____河湖长制体系,由省委书记任第一总河湖长,省长任总河湖长。
    A、省市县三级
    B、市县乡三级
    C、省市县乡四级
    D、省市县乡村五级
    答案:C
    12、中国科学院外籍院士杨振宁和姚期智已依照相关规定,正式转为_____。____目前有754 位,外籍院士 78 位。
    A、中科院院士
    B、工程院院士
    C、社科院院士
    D、外专院院士
    答案:A
    13、2 月 25 日,在第八届亚洲冬季运动会赛场,中国体育代表团表现抢眼,在_____和花样滑冰两个优势项目上共收获了 3 枚金牌、3 枚银牌。
    A、短道速滑
    B、单板滑雪 U 型场地
    C、冰壶
    D、冰球
    答案:B
    14、十二届全国人大五次会议于2017年_____在京召开。
    A、3月4日 B、3月6日
    C、3月3日 D、3月5日
    答案:D
    15、关于2017年国家发展的主要预期目标,下列说法错误的是_____。
    A、国内生产总值增长6.5 %左右
    B、居民消费价格涨幅3%左右
    C、城镇新增就业1000万人
    D、城镇登记失业率4.5%以内
    答案:C
    16、2017政府工作报告指出,推进三大战略和“四大板块”发展,实施好相关规划,研究制定新举措,其中三大战略是_____。
    A、一带一路、科学发展观和西部大开发
    B、一带一路、长江经济带和京津冀协同发展
    C、西部大开发、长江经济带和京津冀协同发展
    D、振兴东北、长江经济带和一带一路
    答案:B
    17、2017政府工作报告指出,要大力弘扬_____精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。
    A、工匠 B、雷锋
    C、精益求精 D、乐于助人
    答案:A
    18、科技日报3月9日消息,近日从中国科学院获悉,我国自主研发的“海翼”号深海_____,在马里亚纳海沟完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度为6329米,刷新了水下_____最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。
    A.滑翔机
    B.探测器
    C.载人潜水器
    D.无人潜水器

    答案:A//www.gliry.net/scsd.htm
    19、中央电视台军事农业频道于3月9日证实_____进入空军序列。中央电视台的此次报道,则是以官方身份首次证实_____已经进入空军服役。
    A.枭龙
    B.歼-8
    C.歼-10
    D.歼-20//www.gliry.net/scsd.htm

    答案:D

    20、_____3月26日在香港特别行政区第五任行政长官选举中获得777张有效选票,当选为香港特区第五任行政长官人选。
    A.范徐丽泰
    B.冯陈富珍
    C.林郑月娥
    D.曾国华

    答案:C

    21、韩国宪法法院3月10日宣布通过针对总统_____的弹劾案,____成为韩国宪政史上首名被弹劾罢免的总统。
    A.卢武铉
    B.李明博
    C.朴槿惠
    D.金正恩

    答案:C

    22、联合国安理会一致通过第2344号决议,首次载入“_____”重要理念,反映了国际社会的共识。呼吁国际社会凝聚援助阿富汗共识,通过“一带一路”建设等加强区域经济合作。
    A.构建人类经济共同体
    B.构建人类命运共同体
    C.构建人类环境共同体
    D.构建人类能量共同体

    答案:Bhtt
    23、日前,中共中央、国务院决定设立_____。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

    A.天津滨海新区//www.gliry.net/scsd.htm

    B.重庆两江新区

    C.河北雄安新区

    D.湖南湘江新区
    答案:C
    24、4月20日,搭载_____货运飞船的长征七号遥二运载火箭,在我国海南文昌发射取得圆满成功。

    A.天宫一号

    B.神舟一号

    C.天舟一号

    D.嫦娥一号

    答案:C

    25、4月26日,我国第二艘_____出坞下水,标志着我国自主设计建造_____取得重大阶段性成果。

    A.核动力潜艇

    B.核动力巡洋舰

    C.两栖登陆舰

    D.航空母舰

    答案:D

    26、4月7日,位于地中海东部的两艘美军军舰向_____中部霍姆斯省的沙伊拉特军用机场发射了59枚“战斧”式巡航导弹。

    A.利比亚

    B.也门

    C.索马里

    D.叙利亚

    答案:D

    27、世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐表示,_____已成为世界上最大的专利、商标和工业品外观设计申请国,知识产权正在成为中国科技创新发展的新动力和有力的制度保障。

    A.美国

    B.英国

    C.法国

    D.中国

    答案:D
    28、5月5日下午,我国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机_____在上海浦东国际机场成功实现首飞,意味着我国实现了民用飞机技术集群式突破。
    A. 运20
    B. C919
    C. 歼20
    D. 歼15
    答案:B
    29、国家主席习近平5月14日出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,并发表题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲,强调坚持以_____为核心的丝路精神,携手推动“一带一路”建设行稳致远,将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路,迈向更加美好的明天。
    A. 和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢
    B. 和平合作、求同存异、互学互鉴、互利共赢
    C. 和平合作、开放包容、学习先进、互利共赢
    D. 和平合作、开放包容、互学互鉴、实现双赢
    答案:A
    30、5月20日,_____当选中国国民党主席。国台办表示,希望中国国民党在新任党主席领导下,继续坚持“九二共识”、坚定反对“台独”。
    A. 郝龙斌
    B. 吴敦义
    C. 王金平
    D. 连胜文
    答案:B
    31、中央批准设立_____,这是国家科技奖励体系的重要组成部分和补充,是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖。
    A. 全国创新争先奖
    B. 自然科学奖
    C. 技术发明奖
    D. 科技进步奖
    答案:A//www.gliry.net/scsd.htm

    32、综合报道,法国新任总统马克龙于5月14日宣誓就职。他承诺,会竭尽所能克服社会分裂和修补国家裂缝,重拾国家自信,建立强大的法国,以恢复法国在国际上的地位。报道称,现年39岁的马克龙在当地时间14日上午11时30分宣誓就职,接替卸任的奥朗德成为法兰西第五共和国的_____总统。他也是法国历史上最年轻的总统。
    A. 第四任
    B. 第六任
    C. 第八任
    D. 第十任
    答案:C

    33、英国曼彻斯特体育馆5月22日22时35分发生爆炸,警方23日发布消息称,事件已造成22人死亡,约59人受伤。这是2005年伦敦“_____”以来,英国本土发生的最严重恐怖袭击事件。
    A. 五五爆炸案
    B. 六六爆炸案
    C. 七七爆炸案
    D. 八八爆炸案
    答案:C
    34、_____决定联合打造无障碍旅游区,共同研发打造 “丝绸之路”节点城市新的旅游产品。
    A. 辽、冀、宁、蒙
    B. 川、渝、贵、云
    C. 陕、甘、宁、蒙
    D. 闽、浙、皖、粤
    答案:C
    35、7月1日起将实现身份证全国范围______,2016年末,全国人户分离人口已达92亿,又是一项惠及几亿人的改革。
    A.属地办理
    B.辖区办理
    C.异地办理
    D.原籍办理
    答案:C

    36、我军新设立_______,这是由中央军委决定、中央军委主席签发证书并颁授的军队最高荣誉,授予在维护国家主权、安全、发展利益,推进国防和军队现代化建设中建立卓越功勋的军队人员。
    A.“解放勋章”
    B.“独立勋章”
    C.“八一勋章”
    D.“紫荆勋章”
    答案:C

    37、2017年金砖国家运动会于6月17日晚在广州开幕,共有来自_______南非和中国的近300名运动员参赛。
    A.美国、俄罗斯、德国
    B.美国、俄罗斯、西班牙
    C.日本、韩国、印度、
    D.巴西、俄罗斯、印度、
    答案:D

    38、由中国自主芯片研制的_______超级计算机以每秒15亿亿次的峰值计算能力、每秒9.3亿亿次的持续计算能力实现“三连冠”。
    A.“天河二号”
    B.“泰坦”
    C.“神威·太湖之光”
    D.“阿尔法狗”
    答案:C

    39、6月25日,中国高铁又添新成员,具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为_______。
    A.“中华之星号”
    B.“和谐号”
    C.“复兴号”
    D.“东方红号”
    答案:C
    40、_______总统胡安.卡洛斯.巴雷拉正式向全世界宣布:_______共和国与中华人民共和国建立外交关系。
    A.巴拉圭
    B.巴拿马
    C.危地马拉
    D.多米尼加
    答案:B
    41、6月5日,_______正式加入北大西洋公约组织(北约),成为北约第二十九个成员国。这是自2009年4月1日以来北约首次东扩,也是北约东扩历史上规模最小的一次。
    A.黑山共和国
    B.刚果共和国
    C.波兰//www.gliry.net/scsd.htm
    D.保加利亚
    答案:A
    42、摩根士丹利资本国际公司6月20日宣布,从2018年6月开始将中国A股纳入_______新兴市场指数和全球基准指数。
    A.MSCI
    B.TRIN
    C.IXIC
    D.GSPC
    答案:A
    43、“中星9A”的(),因运载火箭发生异常未能进入预定轨道,但靠自带的燃料爬升2万多公里,于7月5日成功定点。
    A、国产飞船
    B、国产太空站
    C、国产卫星
    D、国产探测器
    答案:C

    44、7月7日,世界最长的海底隧道( )海底隧道贯通,标志着先后经历13年论证、设计、施工的“世纪工程”( )主体工程全线贯通。
    A、杭州湾大桥
    B、厦漳大桥
    C、港珠澳大桥
    D、桂河大桥
    答案:C
    45、7月8日,( )在波兰克拉科夫举行的世界遗产大会上获准列入世界文化遗产名录。至此,中国已拥有52处世界遗产。
    A、海南省永暑礁
    B、福建省鼓浪屿
    C、上海市崇明岛
    D、广东省大亚湾
    答案:B
    46、我国将于7月20日开展第八次北极科学考察,()将首次环北冰洋航行,并将首次试航西北航道。
    A、“蛟龙”号
    B、“枭龙”号
    C、“雪龙”号
    D、“嘉庚”号
    答案:C
    47、印度选举委员会7月20日宣布总统选举计票结果,全国民主联盟提名的候选人_____以2930张选票成功当选印度总统。
    A、穆罕默德·哈米德·安萨里
    B、梅拉·库马尔
    C、拉姆·纳特·考文德
    D、普拉蒂巴·帕蒂尔
    答案:C
    48、庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在_____隆重举行,习近平检阅部队并发表重要讲话,1万2千名官兵、600多台车辆装备集结列阵受阅。
    A. 天安门广场
    B. 朱日和联合训练基地
    C. 确山演习场
    D. 北京卫戍区
    答案:B
    49、8月1日,我军驻_____保障基地作为我国首个海外保障基地建成和投入使用,将更好地履行起在亚丁湾、索马里海域护航以及开展人道主义救援等国际义务。
    A. 金沙萨
    B. 吉布提
    C. 伊斯坦布尔
    D. 亚历山大港
    答案:B
    50、8月8日21时19分,四川省阿坝州_____发生7.0级地震,震源深度20公里。截至8月8日23时30分,地震已造成5人死亡、70余人受伤。
    A. 九寨沟县
    B. 汶川县
    C. 玉树县
    D. 精河县
    答案:A
    51、8月18日,全国首家______——杭州_____正式揭牌成立,通过标准化、结构化的新型互联网审判方式实现“涉网纠纷在线审”。
    A. 互联网法院
    B. 人工智能法院
    C. 数字法院
    D. 无人法院
    答案:A
    52、《_____领导人厦门会晤》纪念邮票首发仪式8月19日在福建省厦门市举行。
    A. G20
    B. 金砖国家
    C. 亚信国家
    D. APEC国家
    答案:B
    53、中华人民共和国第十三届运动会8月27日晚在______隆重开幕,习近平出席开幕式并宣布运动会开幕,未来12天,将有8000多名运动员参加竞技比赛项目,300多名运动员参加群众比赛项目。
    A. 上海市
    B. 重庆市
    C. 北京市
    D. 天津市
    答案:D
    54、_____7月31日在法国图卢兹发表公报说,公司将在中国设立创新中心,该中心预计于2017年年底前正式投入运营。
    A. 波音公司
    B. 麦道公司
    C. 洛克希德马丁公司
    D. 空中客车公司
    答案:D
    55、洛杉矶已经与国际奥委会达成协议,将举办2028年奥运会。2024年奥运会的举办权花落巴黎。由此,_____一起成为三次举办奥运会的城市。
    A. 洛杉矶、巴黎和伦敦
    B. 洛杉矶、巴黎和东京
    C. 洛杉矶、巴黎和慕尼黑
    D. 洛杉矶、巴黎和纽约
    答案:A
    56、8月15日是日本投降日,日本NHK电视台播放了纪录片《_____的真相》,以铁证揭露了侵华日军战争罪行,震惊了整个日本和国际社会。
    A. 731部队
    B. 关东军
    C. 华北派遣军
    D. 联合舰队
    答案:A
    57、9月1日,十二届全国人大常委会第二十九次会议闭幕?;嵋榫砭?,通过了核安全法、新修订的中小企业促进法、国歌法、关于修改法官法等八部法律的决定。全国人大常委会法工委国家法室主任武增表示,国歌法以_____的形式,落实了宪法规定的国家标志制度,明确了应当和不得奏唱国歌的场合、奏唱国歌时的礼仪;为保证国歌的奏唱效果,规定国家要组织审定国歌标准演奏曲谱、录制官方录音版本;明确了对侮辱国歌行为的处罚。
    A. 宪法 B. 国家立法 C. 全国人大会议表决 D. 法律
    【答案】B
    58、9月2日下午,2017年金砖国家工商论坛新闻发布会在金砖国家领导人厦门会晤新闻中心举行。2017年金砖国家工商论坛组委会主任、中国贸促会会长姜增伟在会上指出,本届论坛规模大、代表多,创下金砖国家_____历史之最。
    A. 工商论坛 B. 贸易成交额 C. 贸易协议签订数量 D. 多方合作协议数量
    【答案】A
    59、首次金砖会晤在______举行。
    A. 印度 B. 中国 C. 俄罗斯 D. 南非
    【答案】C
    60、金砖国家分布于亚洲、非洲、欧洲、美洲,均为_____成员。
    A. 亚太经合组织 B. 东盟 C. 二十国集团 D. 北约
    【答案】C

    61、联合国安理会9月4日召开紧急会议,讨论朝鲜日前进行第六次核试验问题。我国常驻联合国代表刘结一再次重申我国立场,对此次核试验予以坚决反对并强烈谴责。他强调中方不允许半岛生战生乱,中方提出的“双暂?!焙投砹钐岢龅摹胺植阶摺狈桨甘鞘迪职氲汉推轿榷ǖ挠行废咄?。对此,俄罗斯和玻利维亚等国代表在发言时明确表示支持?!八萃!笔莀____、_____
    A. 朝鲜暂停核导活动、美韩暂停大规模军演
    B. 朝鲜暂停核导实验、美韩暂停大规模军演
    C. 朝鲜暂停核导活动、美韩日暂停大规模军演
    D. 朝鲜暂停核导实验、美韩日暂停大规模军演
    【答案】A
    62、9月12日23时58分,_____货运飞船顺利完成了与天宫二号空间实验室的自主快速交会对接试验。
    A. 天舟一号 B. 天舟二号 C. 天舟三号 D. 天舟四号
    【答案】A
    63、9月13日,国际奥委会在秘鲁首都利马举行的第131次全会上,最终确定_____为2024年夏季奥运会举办地、_____为2028年夏季奥运会举办地。
    A. 巴黎洛杉矶 B. 洛杉矶巴黎
    C. 东京巴黎 D. 巴黎温哥华
    【答案】A
    64、9月17日,2017年网络安全博览会暨网络安全成就展在上海市国家会展中心举办,这里全面呈现着党的十八大以来我国网络安全建设成就,展示了86家参展单位涵盖通信、生活、金融等各领域的诸多网络安全“黑科技”,汇聚着众多专家学者对网络安全人才培养的建言献策,生动呈现出中国全力打造安全清朗“_____”的巨大成就。
    A. 第三空间 B. 第四空间 C. 第五空间 D. 第六空间
    【答案】C
    65、9月20日上午,第二届丝绸之路国际文化博览会在______开幕。
    A. 甘肃兰州 B. 甘肃敦煌 C. 河南郑州 D. 河南洛阳
    【答案】B
    66、9月20日,( )正式发布,并将于9月30日起正式实施。对于社会各界所关注的“共有产权房能否落户、入学”等问题,北京市住建委相关负责人表示,共有产权住房属于产权类住房,在落户、入学上和购买其他普通商品住房政策一致。今后5年,北京市将完成25万套共有产权住房供地,通过加快房源供应、公平合理分配,进一步稳定社会预期,抑制投资投机性购房需求。
    A. 《北京市共有产权住房管理制度》
    B. 《北京市共有产权住房管理暂行制度》
    C. 《北京市共有产权住房管理办法》
    D. 《北京市共有产权住房管理暂行办法》
    【答案】D
    67、中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,于( )上午9:00在人民大会堂大礼堂举行。
    A.10月17日
    B.10月18日
    C.10月19日
    D.10月20日
    答案:B
    68、国家扶贫日是_____年国务院同意设立的,是每年的_____
    A.2014、10月17日
    B.2015、10月9日
    C.2016、11月2日
    D.2014、11月5日
    答案:A
    69、中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日下午出席了在京召开的军队领导干部会议并发表重要讲话,人民军队要不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,到_____把人民军队全面建成世界一流军队。
    A.本世纪中叶
    B.2035年
    C.2020年
    D.2025年

    答案:A
    70、十九届中共中央政治局10月27日上午就深入学习贯彻党的十九大精神进行第一次集体学习,中共中央总书记习近平在主持学习时强调,要注重采取______相结合的方法,把每一点都领会深、领会透。
    A.理论和实践、历史和现实、当前和今后
    B.思想和政治、当前和今后、发展和创新
    C.理论和实践、历史和现实、当前和未来
    D.发展和创新、国家和世界、当前和未来

    答案:C
    71、习近平在瞻仰中共一大会址时强调,______,中国共产党第一次全国代表大会在这里举行,会议的主要议程是_____。
    A.1921年9月、中国共产党章程
    B.1921年7月、成立中国共产党
    C.1922年7月、成立中国共产党
    D.1935年9月、讨论共产党的宗旨
    答案:B
    72、《国歌法》于2017年1 0月1日起施行,在公共场合,故意篡改国歌歌词、曲谱,以歪曲、贬损方式奏唱国歌,或者以其他方式侮辱国歌的,由公安机关处以_____或者_____以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    A.警告、十五日
    B.行政扣留、十五日
    C.处分、五日
    D.警告、五日
    答案:A
    73、当地时间10月1日晚间, _____发生枪击事件,一名枪手从曼德勒海湾酒店的32层向参加音乐节的人群射击。事件已造成至少59人死亡、527人受伤。这起事件已成为美国现代史上伤
    亡最惨重的枪击事件。
    A.美国休斯敦市
    B.美国华盛顿市
    C.美国拉斯维加斯市
    D.美国1日金山市
    答案:C
    74、北京时间13日晚,世界技能组织主席西蒙·巴特利在阿联酋阿布扎比宣布, _____获得2021年第46届世界技能大赛的举办权。
    A.中国北京
    B.中国上海
    C.中国广州
    D.中国杭州
    答案:B
    75、_____号载人潜水器在我国南海完成全部海上试验后,返航抵达三亚。这是我国第二台深海载人潜水器,它的作业能力能达到水下4500米,它的海试成功也让我国在挺进深海方面,增加了一个“大国重器”。
    A.“探索一号”
    B.“探索二号”
    C.“蛟龙号”
    D.“深海勇士”
    答案:D
    76、10日,国科学院国家天文台宣布,500米口径球面射电望远镜( FAST)取得首批成果,发现了6颗_____,其中2颗距离地球分别约4100光年和约1.6万光年。
    A.行星
    B.脉冲星
    C.夸克星
    D.超新星
    答案:B
    77、党的十九大闭幕仅一周,习近平带领中共中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和_____红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。
    A. 江苏无锡太湖 B. 浙江余杭富春江
    C. 浙江嘉兴南湖 D. 安徽巢湖
    答案:C
    78、11 月 1 日,_____正式加入联合国教科文组织“创意城市网络”,成为我国首座获评世界“媒体艺术之都”称号的城市。?
    A. 成都 B. 西安 C. 长沙 D. 南昌
    答案:C
    79、11 月 5 日,我国以“一箭双星”方式成功发射第二十四、二十五颗北斗导航卫星,开启了北斗卫星导航系统_____的新时代。

    A. 全国组网 B. 亚太组网

    C. 亚欧组网 D. 全球组网

    答案:D
    80、习近平11月8日致信祝贺中华全国新闻工作者协会成立80周年,习近平希望广大新闻工作者坚定_____,保持人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事,传播中国声音,唱响奋进凯歌,凝聚民族力量。
    A. “创新意识”B. “发展理念”
    C. “美学理论”D. “四个自信”
    答案:D
    81、11月9日,2017中国____大会在福州开幕。大会已发展成为业内专业权威性最高、规模最大、媒体关注度最高、最具行业影响力的全球性行业盛会。
    A. 智联网 B. 物联网
    C. AI+ D. 互联网
    答案:B
    82、11月15日2时35分,我国_____搭乘长征四号丙运载火箭,在太原卫星发射中心成功发射。?
    A. 风云二号 B. 风云三号A星
    C. 风云三号B星 D. 风云三号D星
    答案:D
    83、11月16日电,国务院日前正式批准将______列为新矿种,成为我国第 173 个矿种。
    A. 天然气水合物 B. 锰结核
    C. 磁铁矿 D. 稀有金属碲

    答案:A
    84、11月23日电,今天上午全国首个机场无人机防御系统“苍擒无人机侦测防御系统”在______投入使用,该系统是针对“黑飞”无人机的隐形“防护网”。?
    A. 北京首都机场B. 南京禄口机场
    C. 广州白云机场D. 杭州萧山机场
    答案:C
    85、11月30日电,我国首颗暗物质科学卫星——“______”号在轨运行近两年,成功获取了目前国际上精度最高的电子宇宙射线探测结果。
    A. 唐僧 B. 沙悟净
    C. 悟空 D. 猪八戒
    答案:C
    86、12月1日,李克强在索契出席上合组织会议表示,成员国坚定遵循互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的_____,树立了新型国际关系典范。
    A.“金砖精神”
    B.“上海精神”
    C.“G20精神”
    D.“新时代精神”
    答案:B
    87、12月2日特朗普税改法案获得了美国国会参众两院通过,美国的_____将从35%下调至20%,同时个人所得税也会有不同档级的下调。
    A.营业税
    B.增值税
    C.印花税
    D.企业所得税
    答案:D
    88、12月6日上午,西成高铁正式开通运营。西成高铁全长658公里,运营时速250公里,是我国首条穿越_____的高铁。
    A.大别山
    B.秦岭
    C.黄土高原
    D.昆仑山
    答案:B
    89、中美双方近日签署联合声明,两大卫星导航系统在国际电联框架下实现射频兼容,实现_____互操作,并将持续开展兼容与互操作合作。
    A.军用信号
    B.民用信号
    C.底层代码
    D.源代码
    答案:B
    90、国务院决定于2018年开展第四次______,普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。
    A.全国人口普查
    B.全国经济普查
    C.全国生态普查
    D.全国文物普查
    答案:B
    91、中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行,会议提出明确了以_____为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想。
    A.新平衡理念
    B.新发展理念
    C.新生产关系理念
    D.新生产要素理念
    答案:B
    92、联合国大会12月21日以压倒性多数投票通过一项决议,认定任何宣称改变______地位的决定和行动“无效”。
    A.大马士革
    B.阿布扎比
    C.耶路撒冷
    D.塞浦路斯
    答案:C
    93、______是我国目前唯一实现“走出去”自主三代核电技术。核电是一个综合性工程,不仅考量核电站本身的建设能力,也会带动相关装备制造业的提升。
    A.“蛟龙一号”
    B.“天河一号”
    C.“枭龙一号”
    D.“华龙一号”
    答案:D
    94、大型灭火/水上救援水陆两栖飞机_____首飞成功,标志着我国航空工业特种用途飞机研制能力取得重大突破,民用航空工业发展的又一个重要里程碑。
    A.运二十
    B.C919
    C.AG600
    D.空警2000
    答案:C
    95、中央农村工作会议提出到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到_____,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。
    A.2040年
    B.2045年
    C.2050年
    D.2060年
    答案:C

    2018年事业单位考试真题题库+全真模拟试题下载

    2018年事业单位高分推荐课程

    需要完整WORD打印版时政试题与答案及半月谈电子版的童鞋可以扫二维码关注仕程公务员网微信公众号“仕程公考”, 最新珍贵资料(花钱难买的哦)推送给大家

    仕程公务员网微信公众号

    推荐阅读:

     

     

    2017年时政试题与答案 2018时政试题与答案
    nba16骑士vs公牛 | 2017年全年时政试题与答案
    苏ICP备09010998号
  • 张一山:在我24岁时 给《家有儿女》画上圆满句号 2019-10-09
  • 2018端午节海南三天游要花多少钱?端午海南旅游全攻略 2019-09-26
  • 广州市第十五届人大常委会第十三次会议第二次全体会议 2019-09-21
  • 山西3名干部涉嫌严重违纪违法接受审查调查 2019-09-21
  • 大余66岁老人上山摘杨梅迷路 警民合力深夜用无人机搜救 2019-09-17
  • 河北居民新建住宅供热供气管网设施费用由开发商缴纳 2019-09-17
  • 【15-20万】最新汽车报价 2019-09-08
  • 汇聚正能量 讴歌新时代——关于用微电影传播核心价值观的倡议书 2019-09-08
  • 鑫雅胜凤娃古寨与创始人余红梅拾荒故事再次搬上屏幕 2019-08-29
  • 个税法修正案草案增反避税条款堵税收漏洞 2019-08-25
  • 商务部回应中美经贸问题:中方谈判的大门始终是敞开的 2019-08-25
  • 发现陕南:人间四月水泉坪 像绣花一样对待一块秧田 2019-08-24
  • 怀化市:社会管理创新模式的新探索 2019-08-24
  • 带着任务登台的人,他们提供的数据是成问题的。例如那位林毅夫。对这类人,要睁大眼睛,保持高度警惕。 2019-08-11
  • 回复@地瓜干17世:猪临死才会嚎叫呢~ 2019-08-07
  • 51pk10免费计划网站 澳客彩票网 黑马人工计划靠谱吗 福建时时2元网 北京pk赛车开奖网站 乐猫彩票投注 pt电子哪个容易爆分 bm在线娛乐城 大庆冠通手游二人麻将 伯乐彩票网址_伯乐彩票 简单的二人扑克牌玩法 今天大乐透开奖结果走势图表 牛牛什么牌适合抢庄 时时彩平刷能赚钱吗 麻将规则 dlt大乐透开奖结果